Recetario

domingo, 6 de mayo de 2012

Tarta estilo Sacher (fácil)

Holaaa, con motivo del cumpleaños de mi madre el viernes pasado, como sé que le gusta mucho el chocolate y siempre insiste con la tarta Sacher, me puse manos a la obra, pero como no tenía mucho tiempo opté por una receta más sencilla, espero que os guste, especialmente para los amantes del chocolate!



 Ingredientes (molde de 20 cm):

Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 2 medidas de yogur de harina
  • 1 medida de yogur de chocolate en polvo
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura Royal
Para el relleno:
  • almíbar: 1 vaso de agua y 3/4 de vaso de agua
  • mermelada al gusto (yo usé la de albaricoque que es la que se usa en la tarta Sacher original)
Para la cobertura:
  • 150 gr de chocolate negro para postres
  • 50 gr de mantequilla
  • 100 ml de nata para montar (liquida)
  • 50 gr de chocolate blanco para postres (¡NUEVO!)
Procedimiento:

1) Bizcocho (precalentar el horno a 180ºC):

En primer lugar mezclamos en un bol el yogur natural y los tres huevos hasta obtener una mezcla homogénea y a continuación añadimos primero el aceite y luego el azúcar.

Seguidamente y sin dejar de remover añadimos a la mezcla la harina, el sobre de levadura royal y el chocolate en polvo hasta obtener una mezcla sin grumos y lo más homogénea posible.

Colocamos la mezcla en el molde y lo dejamos en el horno apróximadamente 45 minutos (depende del horno).

Dejamos enfriar el bizcocho y cuando esté frio lo desmoldamos y lo cortamos horizontalmente para obtener dos partes. (Concretamente en mi caso, hize tres partes, pero es arriesgado porque se puede romper, otra opción es hacer el bizcocho en dos tandas, primero ponemos media mezcla, y luego la otra)






2) Relleno:

Para preparar el almíbar calentamos el agua y cuando casi hierva añadimos el azúcar y removemos hasta disolver, y la mermelada la ponemos en un bol y removemos para que se haga más maleable.

A continuación colocamos primero el almíbar en las partes del bizcocho donde no vaya la mermelada para que no se nos reseque y quede más esponjoso, y por último añadimos la mermelada entre las capas del bizcocho.



3) Cobertura:

Para preparar la cobertura de chocolate ponemos a fuego lento la nata, removiendo para que no llegue a hervir, y a continuación añadimos la mantequilla y el chocolate negro a trozos para que se vaya deshaciendo. Y dejamos reposar.

Y por último, mi decoración fue poner unas líneas de chocolate blanco, y para eso lo derrití al baño María, y con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla redonda pequeña dibujé unas líneas.





 Espero que os haya gustado la receta, he de decir que aunque la presentación no sea la más preciosa del mundo, esta tarta sabía a gloria bendita jajajaj, espero que os animeis!





Montse.









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