Recetario

martes, 17 de abril de 2012

Pastel de cielo y nubes con un dulce interior!

Holaaaa, esta semana tenía que hacer una tarta para una amiga que era su cumpleaños (Nu, va por ti). Dado que le gusta mucho lo dulce y el chocolate, opté por una receta basada en bizcocho de leche condensada (como el de la anterior entrada), un interior de crema de nutella y una cobertura de chocolate azul que compré en una tienda especializada en repostería, espero que os guste!





Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 4 huevos
  • 120 gr harina
  • 50 gr de mantequilla
  • 397 gr de leche condensada (pote pequeño)
  • 1 sobre de levadura Royal
Para la crema de nutella:
  • 200 gr de mascarpone (o philadelphia)
  • 200 gr de nutella
  • azúcar glass (opcional)
Para la cobertura azul: chocolate para cobertura azul preparado (el preparado lleva chocolate, mantequilla y azúcar glass, por si quereis hacerlo con chocolate normal)

Para la buttercream:
  • 225 gr de azúcar glass
  • 125 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Procedimiento:

Para el bizcocho (misma receta que la anterior):

1) Vertemos la leche condensada en un cuenco y añadimos los huevos batiendolos de uno a uno.



2) Derretimos la mantequilla a poca temperatura en el microondas, la añadimos a la mezcla y por último añadimos la harina y la levadura, tamizados.



3) Untamos un molde con un poco de mantequilla, vertemos la mezcla y cocemos en el horno a 180 ºC durante 30-40 minutos dependiendo del horno



Para la crema de nutella:

1) Batimos el queso mascarpone y la nutella (podeis ponerle azúcar glass si quereis espesarlo, yo le eché un poco pero realmente no hace falta)


2) Cuando se haya enfriado el bizcocho, lo abrimos en dos (o bien podemos hacer dos bizcochos), y rellenamos el interior.





Para la cobertura de chocolate:

1) Derretimos nuestro chocolate al baño María, y lo colocamos sobre el pastel con la ayuda de una espátula o de un cuchillo de punta redonda, igualando y con cuidado de que no se nos levanten migas del bizcocho.


2) Metemos el pastel en la nevera durante al menos una hora, para que se endurezca la cobertura







Para la decoración final (buttercream):

1) Tamizamos el azúcar glass en un bol, y a continuación añadimos la esencia de vainilla, la mantequilla derretida a baja temperatura y la cucharadita de leche, y removemos hasta que quede una masa espesa.


2) Colocamos nuestro resultado en una manga pastelera y decoramos al gusto!!










Espero que os haya gustado, esta receta a priori puede parecer muy laboriosa, he de decir que aunque se tarda en realizarla, no tiene mucha complicación, está al alcance de todos, espero pues que la probeis!!!



Montse.
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