Recetario

martes, 10 de abril de 2012

Mona de Pascua extreme chocolate!!

Holaaaa, con motivo de la semana santa he decidido hacer una mona, y como no soy madrina de nadie, pues me la hice para mi y para los más allegados, y dado que somos unos fanáticos del chocolate esta elección me pareció fácil y al gusto de todos, espero que la hagais!








Ingredientes:

  • 200 gr harina
  • 250 gr. azúcar (preferentemente moreno)
  • 6 huevos
  • 250 gr. mantequilla (o margarina)
  • 50 gr. cacao en polvo
  • Un sobre de levadura para repostería
  • Un poco de canela
  • Adornos varios!^




  • Ingredientes para la cobertura de chocolate: 200 gr. de azúcar glaseé y 50 gr. de cacao, 250gr. de mantequilla.

    (Yo usé un molde de 27 cm)







    Procedimiento:

    1) Calentar la margarina o mantequilla al microondas a baja potencia o al baño maría y mezclarla con el azúcar.



    2) Tamizar los ingredientes secos y ponerlos en la mezcla anterior, al mismo tiempo que vamos metiendo también los 6 huevos previamente batidos. Es importante irlo mezclando todo al mismo tiempo para que nos sea más fácil.

    3) Untamos el molde con un poco de mantequilla o harina y vertemos nuestra mezcla, y lo metemos al horno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos (comprobamos clavando un palillo y si sale limpio es que ya está hecha)



    4) Dejamos enfriar el pastel y lo desmoldamos.



    5) Para preparar la cobertura, tenemos que derretir la mantequilla como hemos hecho antes.

    6) En otro bol colocamos el azúcar glass y el cacao en polvo, y a continuación añadimos la mantequilla, y removemos hasta que se nos espese.



    7) Esparcimos la cobertura por encima de nuestra tarta y por los lados, y la dejamos en la nevera unas horas para que se endurezca la cobertura.


    8) Decoramos al gusto!





    y...tachan! Ya tenemos nuestra mona de pascua extreme chocolate!!!!! Espero que os haya gustado y que os animeis a hacerla y comenteis!!!













    Montse.

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